微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>基层动态
洪湖市社会福利院筑牢安全生产防线
信息来源:荆州市民政局 | 发布时间:2020-06-30 14:38

今年6月是全国第十九个“安全生产月”,洪湖市社会福利院强化各项措施,认真开展安全生产月活动。

6月10日,福利院组织全体工作人员进行安全生产月活动动员,通过在院内悬挂标语等方式,大力营造“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的宣传氛围。6月10日至15日,在洪湖市社会福利院老年人养护大楼工程全面开工的时间节点上,在单位内部开展“我为安全生产查隐患活动”,院安全生产检查组对老年人养护大楼工程建设区、老年人居住、活动区域进行了全面检查,逐一排查可能存在安全隐患的重点部位,重点检查消防设施、消防报警设备运行情况、老人房间违规使用电器,偷点香烛等存在安全隐患的行为,在平时勤于检查、及时整改的基础上,做到更细、更严、更实。

近年来,养老机构服务安全问题引发社会高度关注,特别是今年新冠肺炎疫情的发生给养老机构安全生产管理带来很大挑战,洪湖市社会福利院虽然在疫情防控中取得了老人职工“零感染”的抗疫成果,但是疫情常态化防控仍毫不放松。目前结合疫情防控工作,细化院民安生生产管理,同时也要求老年人养护大楼工程施工方强化施工安全管理,严格施工人员疫情防控措施,注意处理好施工车辆出入与老人院内活动的安全管理的矛盾并举,坚决排除各类安全生产隐患,确保安全生产。

打印|关闭
0