微信 |智能问答 | 登录 | 注册
您现在的位置:首页>新闻中心>基层动态
抗击疫情,洪湖市蓝天救援队在行动
信息来源:荆州民政局 | 发布时间:2020-02-13 14:15

岁末年初,一场突如其来的疫情牵动着全国人民的心。洪湖市蓝天救援队迅速行动,积极参与疫情救援工作。

受洪湖市慈善总会委托,2月9日15:30分,洪湖市蓝天救援队何春红、石波、叶青2车3人到市社会福利院拖运新鲜蔬菜、水果若干至蓝天救援队队部,20:30拖运完毕。

2月10日上午8:30分,队员石波、叶青、何春红等2车8人为市第一人民医院和第四人民医院辛勤奋战在抗疫一线的医护人员家庭和城区困难群众、残疾人、留守老人等民政服务对象送去了新鲜蔬菜、水果和牛奶等生活物资,下午15:00时,他们又不辞辛苦前往乌林镇茅埠村拖运爱心人士捐赠的新鲜蔬菜若干,分送至市消防中队、中医院、交警中队以及城区民政服务对象家中,将党和政府的温暖以及广西人民的心意传送到我们一线的消防官兵、武警战士、白衣天使和特困人群手中。

新时代,随着民政职能的转变,洪湖市民政局大力发展社会组织、社工和志愿者服务,2017年4月19日,洪湖市蓝天救援队在市民政局和市慈善总会的支持下正式筹备建队,截止目前,共发展志愿者244名。他们秉承着“少说多做,默默奉献,完善自我,善待他人”的队训,遵循“人道,博爱 ,奉献”的志愿精神,履行“在任何危机面前,竭尽所能挽救生命”的承诺,积极参与减灾防灾安全知识的普及和大型活动的安全保障和救援。同在蓝天下,携手为公益,他们是这个时代最可爱的人。

打印|关闭
0