此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
石首市民政局组织开展全市养老机构消防安全大检查
发布时间:2019-09-30 来源: 编辑:

为切实抓好我市养老机构的监管工作,消除安全隐患。根据《石首市民政局关于加强国庆节期间安全生产工作和信访维稳的通知》要求,9月29日,我局认真组织对全市养老护理机构开展节前消防安全工作检查。

此次检查采取重点就消防设施器材的配置、管理和维护保养情况,食品安全管理情况、设施设备安全性、内部用火、用电、用气、用药安全措施、防滑防跌倒措施等情况进行了检查。检查发现,个别养老机构存在缺少室内烟感装置、消防设施安装不规范、电瓶车室内充电等情况。检查组当场对情况进行了检查记录,并提出了整改要求。对发现的安全隐患要求立即现场整改到位,并要求明确到人,强化每日防火巡查,加强24小时值班和夜间巡视,努力消除安全隐患,确保养老机构安全形势稳定。检查组对机构负责人下达了限期整改通知书,整改不到位将强制关停。

对于此次发现的安全隐患,市民政局将每隔两周进行督办,并适时组织“回头看”,加强对隐患整改进度和整改效果的跟踪,助力全市安全生产和消防安全形势持续平稳向好。(石首市民政局养老科  沈娟)