此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
松滋市民政局开展“4.15”全民国家安全教育日普法宣传活动
发布时间:2019-04-15 来源: 编辑:

2019年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第四个全民国家安全教育日。为深入开展国家安全宣传教育,切实增强民政(残联)系统干部职工国家安全意识,松滋市民政局组织开展了普法宣传系列活动。

一是组织集中学习。组织全局干部职工全面学习习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,并邀请具有资质的讲师对《国家安全法》、《网络安全法》等法律法规的相关重点法条内容进行授课。

二是开展送法活动。结合精准扶贫工作,向该局帮扶的精准扶贫村开展普法活动,深入村民家中普及国家安全知识,增强村民维护国家安全的意识。

三是收看专题节目。组织全局职工集中收看国家安全宣传教育片,通过观看真人真事视频,以危害国家安全的实例,为全局干部职工进行国家安全普法教育。会后进行观后感交流,分享心得体会。

四是参加知识竞赛。组织全系统干部职工4月14日至4月20日使用手机关注并登录“中国普法”微信公众号,参加全民国家安全教育日有奖竞答活动。

五是拓展宣传阵地。坚持线上与线下相结合,在局系统制作宣传展板,局属各单位LED屏滚动播放宣传标语,同时发挥民政微信、QQ群优势,线上制作、播发国家安全法治宣传内容,壮大普法声势,不断提高国家安全法治宣传的影响力和传播力。(松滋市民政局)