此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
江陵县婚姻登记服务中心三项措施规范婚姻档案管理
发布时间:2019-04-12 来源: 编辑:

为进一步提升婚姻档案管理信息化水平,江陵县民政局多措并举,促进婚姻登记档案管理规范化管理。

一是全面完成历史档案补录工作。目前,已将2003年5月8日前在各乡镇、管理区办理的婚姻登记,且保存完好的历史婚姻档案全部收回到县婚姻登记服务中心存档,同时将所有婚姻信息共108万余条全部录入到湖北省婚姻登记系统。

二是逐步完成婚姻档案信息化管理。聘请第三方公司将婚姻档案进行信息化处理(将婚姻档案进行电子扫描、刻录光盘),大大提高工作效率。

三是完善档案管理制度。健全和完善婚姻档案管理制度、查阅制度以及档案管理员岗位责任制,对婚姻登记当事人填写的各种表册以及提供的各种证件材料进行了统一规定。对每天形成的档案履行严格的交接手续,做到婚姻登记档案材料齐、内容真。(江陵县民政局)