此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
洪湖市民政局开展学雷锋纪念日活动
发布时间:2019-03-13 来源: 编辑:

3月5日是学雷锋纪念日,洪湖市民政局以社会志愿服务为载体,以“弘扬新时代雷锋精神,做良好社会风尚的创造者和传播者”为主题,融入“五城同创”志愿服务,大力弘扬、传承“奉献、友爱、俭朴、进步”的雷锋精神,组织社会救助局、婚姻登记处、局人事科干部职工到文化广场集中开展了学雷锋政策宣讲活动,为广大人民群众讲解了当前洪湖民政相关政策。同时也教育了我们干部职工学习和传承雷锋精神,扎实开展学雷锋志愿服务活动,推动学雷锋活动常态化。

活动当天,天气恶劣、风雨交加,但是我们的干部职工毅然坚守自己的岗位,一次次的扶起被风吹倒的宣传栏,耐心的为人民群众讲解低保相关政策,婚姻登记需要的证件。活动过程中,市委常委、宣传部长杨帆带领市文明办工作人员也不畏风雨来到了文化广场,表达了对干部职工的感谢和慰问。

3月7日,洪湖市民政局局机关全体干部职工再次前往万家墩开展“助力五城同创,共建美丽洪湖”活动,活动过程中,局党组书记、局长张春辉同志,局党组成员、副局长谢华模同志带头清理街道上的垃圾,为建设美丽洪湖做出了表率,机关全体干部职工也都积极清理栏杆上、墙壁下的各种广告垃圾,为建设美丽洪湖贡献一份力量。(洪湖市民政局董新蕾)