此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
江陵县民政局开展农村福利院冬季安全检查
发布时间:2019-02-11 来源: 编辑:

当前天气转寒,是火灾事故的易多发期。为有效防范和杜绝农村福利院火灾、食品等安全事故发生,保障集中供养特困人员安全过冬,12月10日至12日,江陵县民政局联合县食药监局、县公安消防大队对全县7所农村福利院进行冬季安全管理检查。

检查组采取听、查、看、访四种方式,听取福利院工作情况汇报检查相关档案资料和制度建设;看福利院房屋安全状况、院内外环境卫生、消防设施配备情况、食品卫生等涉及福利院安全管理的内容;访五保供养对象的生活状况和满意程度。检查组要求,要把安全工作摆在首位,全面加强生产生活、食品卫生、消防安全管理水平,定期做好消防设施维护保养、加强日常防火巡查工作,防止出现安全事故,造成人员财产重大损失。

下一步,县民政局将对照整改清单督促各福利院及时整改,确保全县农村福利院不出现安全问题。(江陵县民政局)