此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
沙市区开展留守儿童“护苗行动”
发布时间:2019-02-02 来源: 编辑:

家是温暖的港湾,留守儿童却因为父母常年在外打工缺失了父母的关心和爱护,如何去帮助这些孩子,解决他们关爱缺失的问题。

近日,沙市区民政局积极响应上级工作要求,以政府购买服务的方式,利用春节留守儿童父母回乡这一时间节点,发起关爱留守儿童健康成长之“护苗行动”,旨在提高留守儿童父母监护能力和教育能力,增进留守家庭亲子感情。活动聘请长江大学文理学院的老师用生动有趣的讲课和游戏相结合,进行了深入浅出的授课,引导留守儿童的父母能够更好地关心孩子的成长。活动中,区民政局的工作人员还为留守儿童送上了新书包和学习手册。活动持续举办3天6场,分别在沙市区锣场、岑河、观音垱镇,关怀慰问343名留守儿童,为留守孩子送去关爱。

此次培训活动只是留守儿童关爱保护工作的一部分,后期区民政局将通过开展一系列的关爱活动,来深入地了解留守儿童的需求,探索留守儿童在家庭教育、心理健康等方面存在问题的解决方法,创造更好的成长环境,促进留守儿童健康成长,促进儿童工作上一个台阶。(沙市区民政局)