此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
沙市区精准扶贫暨“重病帮困”专项救助集中发放仪式在观音垱镇举行
发布时间:2019-02-02 来源: 编辑:

1月30日上午,沙市区精准扶贫暨“重病帮困”专项救助集中发放仪式在观音垱镇举行。区委副书记张青松、副区长关海涛、区民政局局长杨洪桥、区扶贫办和观音垱镇主要负责人、各镇(街道)民政办主任以及因病致贫家庭代表参加。

会上,杨洪桥宣读了《关于对“因病致贫”困难家庭给予生活救助的通报》,现场为84个贫困家庭每户一次性发放救助金3000元,贫困户家属代表黄知孝、陈大林先后发言表达对党和政府的感激之情。

张青松指出,本次活动是区委区政府消除贫困、改善民生的一次重要举措,也是我们履行坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的庄严承诺!并强调,要始终秉持以人民为中心、改善民生的理念,坚持应保尽保,应扶尽扶,尽救尽救,全面落实“四位一体”医疗保障制度,鼓励贫困家庭要保持对美好生活向往的信心和战胜病魔的决心,相信困难是暂时的,同舟共济,创造属于自己的美好未来。

关海涛表示,将继续关注因病致贫家庭,不断完善“四位一体”医疗救助体系,让更多因病致贫家庭能够享受到我区经济社会发展带来的丰硕成果。(沙市区民政局)