此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
石首市民政局赴南县参观考察福利院建设工作
发布时间:2019-01-09 来源: 编辑:

1月7日下午,石首市民政局局长陈向阳带领局领导班子、福利院中层干部及设计师人员共21人赴南县福利院考察学习。南县民政局局长蔡福田,副局长周建超,南县福利院副院长蔡建华、邹细维陪同。

南县福利院(养老中心)是一所医养结合的综合性养老服务机构。自运营以来,养老中心陆续被评选为“全国敬老文明号”、“全省示范社会福利机构”、“中国社会福利协会常务理事单位”。南县养老中心建设秉承绿色、生态、健康的理念,庭院整体色彩清雅柔和,路面采用防滑贴砖,指示标牌清楚、温馨,视频安保监控系统覆盖全院每一个角落。院内设有先进的求助呼叫系统,采用当前国内领先的智能信息“一卡通”管理。

考察团一行在蔡局长的引领下,先后参观老年养护楼、老年餐厅、医疗康复中心、综合办公楼等主体建筑及各项配套服务设施,并深入入住老人房间详细了解养老服务流程。在随后的座谈会上,对福利院建设理念、整体运营和员工队伍建设等方面进行交流,并就社会养老服务现状和养老事业的发展方向交换意见。考察团一行对该院温馨的孝善氛围、清新整洁的居住环境、标准化的护理流程、智能化、人性化的服务、员工队伍建设及精细化的管理模式给予高度的评价,并表示将进一步加强互动交流,取长补短,共同促进福利养老事业服务水平跃上新台阶。(石首市福利院  黄嘉妮)