此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
松滋市民政局积极开展“12.4”国家宪法日法治宣传活动
发布时间:2018-12-05 来源: 编辑:

今年12月4日是我国第五个“国家宪法日”。松滋市民政局组织开展了以“弘扬宪法精神,建设法治民政,聚焦民生热点,落实普法责任”为主题的法治宣传系列活动,为民政事业发展营造良好的法制环境。

一是开展了党内法规专题学习宣传,组织全系统干部职工认真学习了宪法、党章等各种党内法规文件。

二是组织参与宪法知识测试,要求民政系统全体干部职工在“法智今微”公众号中参与答题,并统计测试成绩。

三是严格考核狠抓全省无纸化学法用法考试落实,督促参学人员完成2400学分学法任务,确保应学尽学、应考尽考。

四是开展法制宣传咨询服务活动,由局领导带队,组织相关科室人员在松滋市市民广场为群众提供法制宣传咨询服务,活动期间共印制、分发宣传单1000多份,接待群众有关政策咨询近100人次。通过宣传,使群众进一步了解民政各项政策法规,增强了民政对象法制意识,为各项民政法规政策的贯彻落实打下了坚实基础。(松滋市民政局 张孟玲)