此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
石首市社会福利院积极部署冬季安全检查
发布时间:2018-12-04 来源: 编辑:

为进一步做好福利院冬季安全管理工作,保障老人温暖安全过冬。近日,市社会福利院院长卞逢军同志组织班子成员及各部室负责人,对全院范围内开展了冬季安全隐患大检查。 

此次检查主要内容为冬季安全隐患排查:一是检查防火安全。重点检查院民抽烟、违禁的易燃易爆物品及安全管理、消防设施和使用等情况;二是检查用电安全。重点检查用电线路是否存在老化,照明是否存在私拉、乱接,电器设备管理及使用是否正常等情况;三是检查防寒保暖设施。主要检查院内老人们的棉被和棉衣是否充足,对破损的门窗是否进行了修补,供暖设备是否其全,取暖物资是否充足,确保老人温暖过冬;四是检查内务卫生。主要通过查记录、问院民检查饮食卫生、卫生教育、卫生检查等工作的落实情况;五是检查责任落实,防制度落空。查工作人员24小时值班、门卫值班、出入登记、院民请销假、早点名晚查房制度是否坚持。重点检查工作人员特别是楼栋责任人检查是否到位,是否掌握院民情况,能否及时发现和化解院民矛盾。

 检查中,卞逢军同志重点强调,要定期对福利院的房屋、水沟、用电设施进行安全排查,对老化的线路及时更换,以防引起安全事故。进一步强化工作人员及院民消防安全知识的学习和培训,要坚持"安全第一、预防为主"的方针,牢固树立安全工作无小事,要始终把福利院院民人身安全作为头等大事来抓。关于福利院的食品安全问题,做到食品安全落实到人、责任到人,每餐都要菜品丰富,譬如新鲜蔬菜、肥肉、瘦肉等,定期对餐厅进行消毒,保障用餐环境的卫生,确保我院老人的饮食安全。

卞逢军同志每到一处,再三强调要将安全责任分解到人,落实到每个环节,对安全工作切实做到万无一失,防范于未然,力求让老人在这里生活的安心、放心、开心,切实给老人们营造一个安全、温暖、舒适的生活环境,确保老人安全过冬。(石首市社会福利院 魏巍)