此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
石首市民政局、监利县民政局联合执法,共同整治殡葬领域违法行为
发布时间:2018-12-04 来源: 编辑:

近期,石首市殡葬管理所接到群众电话举报:有一口不明来源的冷藏棺在天鹅洲经济开发区古稀老年公寓进行遗体冷藏服务,请求殡葬管理所予以处置。接到举报后,市殡葬管所领导班子非常重视,迅速汇报局领导,同时将举报信息告知民政执法监察大队。经石首市民政局领导批准,市殡葬管理所联同民政执法人员舍弃周末休息时间,前往天鹅洲经济开发区调查处置。

经查,此冷藏棺从监利县境内流入我市天鹅洲经济开发区,属违规经营。通过多方取证,充分摸清情况后,市殡葬管理所立即将情况告知监利县殡葬管理所,并得到监利县殡葬管理所主要领导及班子成员的大力支持。

12月2日清晨,处理完该遗体火化工作后,石首市民政执法大队与监利县民政执法大队采取联合行动,将其违规经营的冷藏棺予以扣压,并通知冷藏棺业主张某到石首市民政执法监察大队接受调查处理。

石首监利两地的执法队伍,敢于直面严峻的现实,不辞辛劳,为维护殡葬市场秩序,严明殡葬管理,强化殡葬执法,这次执法行动彰显了民政执法的力度,有力打击了殡葬领域的违规行为。(石首市殡葬管理所   李萍)