此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
石首市民政局机关党支部组织开展11月份主题党日活动
发布时间:2018-11-08 来源: 编辑:

11月8日上午,市民政局机关党支部以“严肃换届纪律”为主题开展11月份主题党日活动,活动分三个阶段进行。

第一阶段:缴纳11月份党费,重温入党誓词,集体诵读党章。

第二阶段:组织学习《关于做好全市村(社区)“两委”换届工作的通知》荆村社文【2018】1号文件;《习近平谈治国理政》第二卷《强化巡视监督,发挥从严治党利器作用》;《关于党委(党组)理论学习中心组组织扫黑除恶专项斗争专题学习的通知》;《湖北省人民代表大会常务委员会关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定》;中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》;《中央第二巡视组对湖北省开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会精神》;省委、省政府贯彻实施《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的意见;省扶贫攻坚领导小组《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》;学习石首市扶贫攻坚指挥部《电话抽查干部结对帮扶贫困户工作方案》;《习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话》和新修订的《宗教事务条例》。

第三阶段:以党建工作为统领,局各科室汇报10月份重点工作完成情况和11月份重点工作计划。局党组书记、局长陈向阳根据党日活动主题,结合民政工作实际情况,强调要求:1、认真履行法律职责,严肃换届纪律,确保“两委”换届工作顺利进行;2、强化内部管理,严格执行“三重一大”制度,重点监督重大项目重大事项;3、深入基层,认真开展扫黑除恶的排查,为“两委”换届营造良好环境;4、提高站位,全员入户调查,切实做好扶贫攻坚工作;5、做好宗教政策法律法规知识培训教育,提高宗教工作能力;6、思想要对标,树立决战决胜的信心。一是要全面查找绩效考核、社会治安、党建,省、荆业务工作考核等工作不足,尽快补齐工作短板;二是扎实做好殡葬领域突出问题的整改,全面开展对违法建墓行为执法;三是精心组织“两委”换届选举工作;四是尽快出台《乡镇政府服务能力实施意见》、《加强新时期民政工作实施意见》和《加强和完善城乡社区治理的实施意见》;五是精心组织“两院两中心”等重大项目建设;六是尽快完成儿童部装饰刹尾工作;七是认真组织好2019年部门预算工作;八是认真做好退役军人的信息采集工作和转业士兵的培训工作。(石首市民政局   彭芳)