此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
洪湖市整顿殡仪车辆市场
发布时间:2018-11-08 来源: 编辑:

2018年11月4日下午,洪湖市殡葬管理所召开全市殡仪车辆市场整顿会议,会议由殡管所总支成员廖明洋主持,参加会议的有殡管所负责人夏俊、殡管所总支成员、各馆馆长以及全市各乡镇灵车司机。

首先廖明洋对洪湖市殡葬领域出现的一些不良现象做了通告,例如灵车司机向丧属吃、拿、卡、要,敲诈勒索的恶劣行为、接送遗体时司机的服务态度不佳,引起不必要的纠纷以及拒绝丧属的合理要求等不良行为,导致丧属向有关部门投诉等事件。

随后殡管所负责人夏俊做了总结性发言并对经后的工作做了部署。她强调:结合殡葬领域突出问题专项整治行动,对灵车市场的整顿迫在眉睫,殡葬从业人员应遵守操作规程和职业道德,实行规范文明服务,他们的一言一行代表着整个洪湖殡葬服务从业人员的形象。她要求:灵车司机接送遗体时必须着装要整齐、语言要文明;绝对不允许收受、索要丧属的财物;遗体的接运必须要卫生部门提供死亡医学证明书;不能以任何借口来拒绝丧属的合理要求;各位灵车业主应严格按照与我单位签订的“殡仪车辆协议书”来执行工作。

她希望:下一阶段大家严明工作纪律,遵守操作规程,做殡葬文明从业人员。后期准备对全市灵车安装GPS定位系统,规范管理,对操作不规范、服务态度恶劣、行为不良的灵车司机一经发现,将取消灵车行业服务资格。(洪湖市民政局 万伦)