此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
监利县民政局加强农村“三留守”人员关爱服务工作
发布时间:2018-11-06 来源: 编辑:

为保障农村“三留守”人员的健康与安全、提高“三留守”人员的生活质量、提升“三留守”儿童督导员的工作能力,近日,监利县民政局组织召开监利县农村留守督导员、儿童主任培训会议。全县23个乡镇民政协理员和389名农村儿童主任参加培训。

此次培训主要解读“三留守”及困境儿童相关政策,探索建立农村“三留守”人员关爱服务体制,对农村日间照料中心、老人儿童快乐之家管理运作进行规范。会议要求各乡镇要进一步规范农村“三留守”人员信息台帐,完善农村“三留守”人员信息登记表,明确监护责任人责任和帮扶制度,大力推动农村“三留守”人员关爱服务工作,助力精准扶贫、精准脱贫,实现社会和谐稳定。(监利县民政局)