此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
石首市民政局开展新增五保户入户核查工作
发布时间:2018-10-11 来源: 编辑:

为了准确掌握新增农村五保户的实际生活情况,9月、10月期间,石首市民政局按照“应保尽保、应退尽退”的工作原则,对全市15个乡镇办区申报的189名新增五保户分批逐个进行入户核查,审批符合条件享受五保165人。

在核查过程中,工作人员对照新增五保户名单采取逐户见人,走访群众等方式深入到村、组进行了走访核查。核查组主要从户籍性质、是否有法定赡养人、抚养人、抚养人或者是否有赡养、抚养能力,并详细问明其婚姻状况、有无抱养子女以及有无经济来源等情况,确保真实性和准确性。

通过调查,对符合享受条件的五保对象,将严格按照《五保供养工作条例》的规定,在规定工作日内完成审核、审批工作。近年来,市民政局一直都对新增五保对象进行了入户核查全覆盖,彻底杜绝五保供养工作中可能出现的“漏保”、“错保”、“骗保”等现象的发生,使全市五保工作做到公开、公平、公正。(石首市民政局  李亚莉)