此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
洪湖市民政局多举措加强乡镇政府服务能力建设
发布时间:2018-10-11 来源: 编辑:

近年来,洪湖市根据中央、省关于加强乡镇政府服务能力的文件精神,围绕十九大“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,多措并举加强乡镇政府服务能力建设,助力乡村振兴战略,夯实“三个洪湖”建设。全市21个乡镇区办,211个村、60多社区实现为民办事、为民服务无缝对接,乡镇服务能力建设得到了有效提升。

一、 夯实基础,进一步提升公共服务能力。

(一)强化职能。制定了乡镇政府公共服务目录清单,主要包括公共教育、劳动和社会保险、民政和社会事务、医疗卫生计生、文化体育、其他基本公共服务等六个方面。

(二)扩大权限。按照省制定扩大乡镇政府服务管理权限的具体办法,对直接面向人民群众、量大面广、由乡镇服务管理更方便有效的各类事项依法下放乡镇政府,特别是洪湖依托全国社会救助试点工作,全面铺开低保权限下放工作,同时扩大乡镇政府在农业发展、农村经营管理、安全生产、规划建设管理、环境保护、公共安全、防灾减灾、扶贫济困等方面的服务管理权限。明确下放事项、下放程序和法律依据,确定下放后的运行程序、规则、权责关系和下放管理权限名录,确保下放权力接得住、用得好。

(三)深化改革。统筹乡镇党政机构设置,规范设立党政办、综治办、经济发展办、民政办(社会事务办)等乡镇内设机构,根据荆州市相关文件,突出民政民生工作,强化乡镇社会管理和公共服务职能。规范乡镇党政组织机构建设,除机构编制专项法律法规外,县职能部门不得以机构上下对口等理由要求增加乡镇站所设置和人力资源配置。

二、加大投入,进一步统筹优化资源配置。

(一)建好阵地。推进公共服务基础设施建设,根据乡镇辖区服务人口数量,按照不低于150平方米标准健全完善乡镇便民服务大厅建设,集中办(受)理便民服务事项,紧密协作全市“党员群众服务中心”建设,完善村级便民服务中心,构建和完善乡镇综治中心功能服务体系。目前,全市市级、镇级、村级三级服务平台基本完成完善。

(二)加大投资。对承担超出乡镇辖区范围提供服务的重大基础设施、社会事业项目,市财政加大投入力度,并提倡和鼓励乡镇间的共建共享,创新基础设施投融资机制,采取政府和社会资本合作、设立基金、财政贴息等方式,引导金融资本、社会资本投向乡镇基础设施、公共服务能力建设。

(三)管理规范。指导乡镇合理划分财政事权和支出责任,建立财政事权和支出责任相适应的制度,结合乡镇经济发展水平、税源基础、财政收支等因素,实行差别化的乡镇财政管理体制,支持重点乡镇财政管理体制改革。

三、创新管理,进一步打造洪湖公共服务品牌。

(一)落实好“一张网”。梳理全市“一张网”事项进驻政务服务中心情况,督促市直相关部门和乡镇按省、荆州要求认领全部事项。市直部门认领1041项,乡镇认领165项,事项认领全部完成。全面完成荆州“一次办好”平台搭建和培训工作。对全市20个乡镇区、办事处便民服务大厅主任和具体操作人员进行乡镇事项配置、业务启动、职权下放等封闭式培训。开展荆州“一次办好”平台推进使用督办检查,并形成了常态化检查督办机制。

(二)抓好峰口镇改革。按照《中央办公厅、国务院办公厅印发<关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革的指导意见>的通知》要求,进一步推进洪湖市峰口镇行政管理体制改革试点工作,到“十三五”末期,使峰口镇的生产总值年均增8.5%以上、财政总收入年均增速12%以上、城镇居民可支配收入增速9%以上,年初下放实施方案以来,各项工作稳步推进中。

(三)用好全国民政试点。2017年11月,民政部黄树贤部长调研洪湖基层民政工作,要求打造全国基层民政工作试点县市,洪湖市各乡镇区办充分借助打造全国基层民政工作能力试点县市契机,出台市委一号文件,聚焦民政民生工作,从人力、物力、财力、政策等方面加强乡镇政府服务能力,截至目前,通过以钱养事的方式,全市配备88名乡镇民政助理员、882名民政协理员,“三直达”工作法覆盖全市233个行政村、60个居委会。(洪湖市民政局办公室)