此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
洪湖市出台基层民政工作能力三年行动方案
发布时间:2018-10-11 来源: 编辑:

近日,洪湖市民政局出台《洪湖市基层民政工作能力三年行动方案》。此文件是对《中共洪湖市委 洪湖市人民政府关于加快推进“四个到位”建设“四个民政”全面提升基层民政民生工作能力的意见》(洪发[2018]1号)文件精神的细化,是对洪湖民政事业新形势的科学研判、新问题的周密部署。

洪湖市民政局围绕发展大局,科学规划、周密安排,用实际的措施夯实民政发展基石,重点从加快城乡救助体系建设、完善适度普惠的社会福利事业发展格局、完善救灾应急救援体系、大力发展儿童福利事业等方面扎实做好各项工作。

到2020年,城乡一体化的社会救助体系更加完善,救灾应急救援体系更加完备,城乡社区公共服务能力明显增强,适度普惠的社会福利事业发展格局进一步完善,拥军优抚安置保障扎实有力,社会组织参与社会经济建设的能力显著增加,专项社会事务管理规范、透明,民政公共服务基础设施明显改善,全市基层民政工作能力全面加强,基层民政工作水平全面提升,民政事业发展再上新的台阶,初步建立起与我市经济发展、社会进步和人民群众要求相适应的现代民政体系,为全面建成小康社会创造有利条件与有效平台。(洪湖市民政局办公室)