此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
荆州督查组督查石首市殡葬领域突出问题专项整治工作
发布时间:2018-09-13 来源: 编辑:

为认真贯彻落实中央、省两级关于开展殡葬领域突出问题专项整治行动的指示要求,推动我市殡葬领域突出问题专项整治工作有序进行。9月12日,荆州市督查组关斌一行4人,对我市殡葬领域突出问题专项整治工作开展情况进行督查。市委常委王梦力同志、市政府督办室主任黄文年同志,市民政局、市公安局、市国土局、市林业局等相关部门分管领导参加督办活动。

督查组先后深入市殡葬管理所、大牛山公墓、东升镇王海村、绣办路家铺社区实地查看。重点检查了殡葬管理所服务管理、大牛山公墓收费标准、农村公益性公墓规划建设等情况,并查阅了相关资料。

督查组充分肯定了我市的殡葬领域突出问题专项整治工作的成绩,并提出了三点意见。一是加强组织领导。要充分认识开展殡葬领域突出问题专项整治的重要性和紧迫性,对已排查出的问题进行全面整改,完善农村公益性公墓用地手续;二是加强部门协作。各有关部门要切实履行职责,合力承担整治任务,加强密切协作,形成整治合力,深化整改,确保整治工作有序推进;三是落实监管责任。要加强宣传,积极引导树立厚养薄葬、节地生态、移风易俗的殡葬新风尚。严格落实监管执法责任,定期或不定期地对殡葬领域违法违规行为进行监察,推动建立殡葬管理长效机制,促进殡葬行业健康发展。

王梦力同志表示,坚决贯彻落实中省关于开展殡葬领域突出问题专项整治行动的决策部署,按照荆州市委、市政府的要求,对照督查组提出的意见,逐一制定整改方案,落实责任,按专整治内容逐步整治,确保我市殡葬事业稳步发展。(石首市民政局   阳翠芳)