此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
沙市区民政局实施城乡困难家庭“阳光助学”和“重病帮困”专项行动
发布时间:2018-08-09 来源: 编辑:

为切实解决城乡困难家庭大学生就学困难和农村贫困家庭因重病刚性支出较大导致的生活困难,充分发挥民政救助托底线、救急难和社会救助政策与精准扶贫政策的有效衔接,助推脱贫攻坚战。区民政局在前期开展广泛调查的基础上,按照《沙市区城乡困难群众临时救助实施细则》相关规定,为全面提高我区临时救助水平,在全区实施“阳光助学”和“重病帮困”临时救助专项行动。

此专项行动主要针对城乡低保家庭中今年新录取就学的大学生和在读大学生,按照每人3000元标准,予以“阳光助学”救助;对2017年和2018年未实行“四位一体”健康扶贫的农村建档立卡贫困户家庭中因病刚性支出较大的家庭,按照城市低保标准5至8倍予以“重病帮困”救助。(沙市区民政局)