此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
齐心筑牢防火墙 携手打造平安家--荆州区民政局举办全区养老机构2018年夏季消防安全知识讲座
发布时间:2018-08-08 来源: 编辑:

安全不能等待,生命无法重来。炎炎夏日,养老场所火灾事故频发令人痛心,也引起荆州区民政局局党组高度重视及警惕,继牵头在全区开展养老机构安全管理大检查后,为建立安全管理长效机制,8月7日上午9:30,区民政局在荆州区社会福利院一楼大厅举办全区养老机构2018年夏季消防安全知识讲座,区民政局、各镇农村福利院、民办养老机构负责人、区社会福利院全体工作人员及供养老人与会。

讲座开始前,区民政局福慈科负责人姜鹏涛强调,火灾猛于虎,责任重于心,希望各农村福利院、民办养老机构负责人落实安全意识主体责任,下沉到基层,认真开展消防安全管理工作。此次消防安全知识讲座由荆州全安防火知识中心王教官主讲,具体讲解基本消防安全制度,结合实际案例,配以一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,并现场示范常规消防器材的使用,生动的讲解了消防安全知识、示范了安全技能。听众席不时传来惊叹之声,甚至拿出手机拍照,充分表示了对讲座的重视。在答疑环节与互动环节,听众热情高涨,不时抛出不懂之处,在王教官耐心解答中,笑声处处,知识处处。特别是耄耋老人,身老心不老,积极要求参与逃生演练,王大妈表示“此次逃生演练让自己不仅掌握了逃生技能,还感觉自己仿佛年轻了十几岁,收获的不仅仅是知识技能,更多的是力量”。

生命至上,安全发展,沉重的火灾令人唏嘘惋惜,农村福利院、民办养老机构纷纷表示此次消防安全知识讲座深入浅出,获益匪浅,今后定在区民政局带领下,下沉落实主体责任,建立安全管理长效机制,打造荆州区养老事业新蓝图!(荆州区民政局)