此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
江陵县全面委托下放城乡低保审批权限
发布时间:2018-04-16 来源: 编辑:

4月13日,江陵县召开城乡低保审批权限全面委托下放专题会议。各乡镇(管理区)分管领导及民政办主任参会,江陵县副县长张海涛出席会议。

会上,试点熊河镇做经验交流发言,其他乡镇依次进行了表态发言,江陵县民政局局长王强对全县城乡低保审批权限委托下放工作进行了再动员、再部署。会议要求,各单位要把握原则,坚持“民政为民”工作理念;要明确任务,规范流程,严明纪律,紧扣城乡低保审核审批八个关键环节,确保全面完成城乡低保审批权限委托下放。
    张海涛指出,各单位要提高思想站位,充分认识低保审批权限委托下放工作的重要性;加强组织领导,确保低保审批权限委托下放工作顺利实施;明确目标任务,提高审批权限委托下放之后低保工作质量,把工作做好、做实,力争走在全省前列。
    熊河镇作为低保审批权限委托下放省级试点,2017年共受理低保申请853户1246人,其中新增197户,镇审批673户1064人,审批权限下放后,审批时限比其他乡镇提前了一个月。此次我县城乡低保审批权限全面下放将进一步压实乡镇审核审批主体责任,优化救助流程,大大缩短低保审批时间,让困难群众救助更加精准、及时。(李君)