此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
还青山一片绿色,公安殡葬管理成效显著
发布时间:2018-04-15 来源: 编辑:

近年来,公安县殡葬管理在加强殡葬基础设施建设,规范殡葬管理,提高服务水平,完善公益殡葬,倡导生态文明以及节俭办丧事等方面取得了明显成效。

公安县在全省率先实现城区居民集中办丧事,率先实行政府出资建设村级公益性公墓,率先推行城乡居民基本火化费全免,全县火化率保持在95%以上;利用每年4月份“殡葬改革宣传月”,采取多种形式、多渠道广泛宣传殡葬法规政策;县政府多渠道筹措资金,加大投入,逐步完善殡葬公共服务设施,使全县形成了布局合理,功能配套,服务便捷的殡葬公共服务网络。

2017年,对全县265个公益性公墓和67个庙宇进行全面调查摸底,对违规公墓及宗教场所殡葬设施进行查处,督促整改。(公安县民政局)