此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
荆州区民政局赴李埠镇东岳庙村开展植树活动
发布时间:2018-03-12 来源: 编辑:

春回大地,万物更新,眼下正是植树绿化的好时机。为进一步扎实推进精准扶贫工作的深入开展,3月9日,荆州区民政局组织全体干部职工到帮扶的李埠镇东岳庙村开展了义务植树活动。

这次植树活动的主题是:栽下幸福树、收获新希望。此次植树活动共计栽下杉树200余株,植树活动中,同志们按照3人一组,拿着铁锨、锄头等工具,挖坑、栽树、盖土、浇水,分工协作,配合默契,带队领导更是身先士卒,不怕苦不怕累,给大家做了表率。新栽杉树苗迎风而立、整齐划一,焕发出蓬勃的生机。

整个植树活动开展了近3个小时,干部职工在活动结束后纷纷表示,这次活动很有意义。通过亲自栽植杉树,感受了劳动带来喜悦的同时也为地方贫困群众出了一份力、尽了一份扶贫心,均表示在以后还要继续在扶贫道路上尽自己所能,为贫困群众早日脱贫致富尽心尽力。

植树活动结束后,干部职工还走访了结对帮扶的贫困户,共商脱贫之计。通过活动的开展密切了干部职工与基层群众的感情,不仅为该村的村容村貌增添了新的景色,也让干部职工沾了泥土、接了地气,促进了机关干部的作风转变。(荆州区民政局)