此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
民政部督查组督导洪湖市救助管理工作
发布时间:2018-03-09 来源: 编辑:

3月8日上午,民政部督查组组长、河南省民政厅党组成员、副厅长李长训、督察组副组长、民政部办公厅督查办公室副主任徐鹏、督查组成员、河南省民政厅社会事务处副主任黄鼎、开封市救助管理站副站长侯俊强一行4人,在湖北省民政厅党组成员、副厅长刘四海、湖北省民政厅社会事务处处长吴远富和湖北省民政厅社会事务处干部田维虎的陪同下,对洪湖市救助管理站和夕阳红敬老院排查整改情况进行了专项督查。

督查组一行实地查看了救助管理站值班室、救助科、服务科和食堂设施的配备情况,深入救助服务区细致查看受助人员生活起居、消防安全等情况和救助资料档案管理等情况。

随后,督查组召开会议。洪湖市救助管理站站长吴祖坤向督查组汇报了洪湖市救助管理站和夕阳红敬老院排查整改落实情况、滞留人员服务情况、“寒冬送温暖”活动情况、受助人员档案管理情况、寻亲护送情况、延伸救助情况和全国救助管理信息系统使用情况。

听取汇报后,督查组肯定了洪湖市救助管理站和夕阳红敬老院所做的工作。督查组认为洪湖市救助管理站和夕阳红敬老院对民政部部署的全国救助和托养机构全面排查整改工作高度重视、行动迅速、服务到位、管理规范、安全高效。督查组特别肯定了洪湖市救助管理站采用互联网+救助管理的方式创新寻亲方法,与公安部门联合行动,运用公安部门信息系统,通过人脸比对法寻亲的具体做法和通过手机监控运用云服务管理和存储服务情况,确保受助人员安全的有效做法。

荆州市民政局党组成员、副局长王睿、荆州市救助管理站站长叶蓓、洪湖市政府副市长熊瑛、市民政局局长张春辉、副局长肖二等领导陪同并参加了督导检查工作。(洪湖市救助站 何春洪)