此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
江陵县人大视察全县救灾救济工作
发布时间:2018-03-09 来源: 编辑:

3月8日,江陵县人大常委会副主任代长征一行对江陵全县救灾救济工作进行视察。

视察组实地查看了秦市乡农村福利院建设情况,秦市乡永丰村低保、冬春救助工作情况和郝穴沿江社区综合防灾减灾示范社区建设情况,并入户走访各类民政救助服务对象。

座谈会上,视察组成员在认真听取了王强同志关于全县救灾救助工作汇报后,交流了建议和意见。代长征充分肯定了全县救灾救济工作所取得的突破和实绩,并提出了五个方面的工作要求:一是提高福利院服务管理水平和入住率;二是进一步宣传落实救助政策;三是加强救灾工作的部门联动;四是要更主动地发现救助困难群众;五是落实民政基层工作人员配备及待遇。

江陵县副县长张海涛同志代表县政府就人大代表提出的问题建议作了答复,并就“五个强化”对下阶段工作提出要求,一是强化宣传引导力度,救灾救济工作政策性强,要以各项规章制度为依据,抓好宣传落实;二是强化社会关注力度,保障低保等各项救助工作阳光透明;三是强化基础设施建设力度,采取以奖代补方式,加快老人儿童快乐之家建设和农村福利院提档升级;四是强化保障能力建设,充实基层民政力量,提高服务水平;五是强化问题梳理,对代表们的建议和意见要形成整改清单和责任清单,逐一进行回复。(江陵县民政局 崔代佳)