此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
石首市民政局婚姻登记处创新婚姻登记服务模式
发布时间:2018-02-05 来源: 编辑:

为进一步提高石首市婚姻登记服务水平,塑造良好的服务形象,市民政局婚姻登记处针对婚姻登记业务先后推出惠民便民措施。

一是运用“互联网+”创新婚姻登记工作理念。当事人进入湖北省民政厅网站,点击网上服务大厅,进入婚姻登记窗口,按照程序在网上填写个人信息,当事人至婚姻登记处审核材料及填写申请表格,登记当天只需按时到达结婚登记窗口办理即可。通过“键对键”的方式为群众提供零距离服务,实现开放透明的“互联网婚登”,优化了办事流程,提升公众对婚姻登记工作的了解和支持。

二是婚检与婚姻登记“一站式”服务。该处积极与卫计局对接,在民政局婚姻登记处设立了婚检咨询服务台及婚检室,让前来办理婚姻登记的新人享受免费婚检的同时,还可接受优生优育咨询等便民服务。自婚检室设立以来,已为450对新人提供免费婚前体检。

石首市民政局婚姻登记处将以党的十九大精神为引领,创新工作,精准服务,努力实现婚姻登记工作再上新台阶。(石首市民政婚姻登记处  王媛媛)