此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
监利县民政局扎实做好极端雨雪天气流浪乞讨(困境)人员救助工作
发布时间:2018-01-31 来源: 编辑:

近日,监利县遭遇极端雨雪天气,为切实保障生活无着的流浪乞讨(困境)人员的基本生存权益,帮助其安全过冬、温暖过节,监利县民政局开展“寒冬送温暖”冬季专项救助行动,全力以赴做好极寒天气下城区生活无着的流浪乞讨(困境)人员的救助管理工作。

一是加强领导。成立救助管理应急处置工作领导小组,由副局长刘春阳任组长负总责,县救助站站长具体负责,城区民政办主任、社区干部为成员;全站动员,积极做好预防极寒天气下监利城区流浪乞讨(困境)人员冻死冻伤工作。

二是加大街面巡查力度。重点巡查大街小巷,废旧房屋、桥梁涵洞、建筑工地、桥梁涵洞等生活无着人员经常活动和露宿区域,对流浪乞讨(困境)人员,做到发现一个劝导救助一个,对不愿进站接受救助的困境人员耐心做好宣传劝导工作,告知救助站电话,发放御寒衣被等救助物资,确保街面无流浪乞讨(困境)人员因极寒天气冻死冻伤街头的意外事件发生。

三是做好站内受助人员的防寒保暖工作。严格工作人员岗位职责,加强工作责任心,确保救助电话24小时畅通有人接听。

四是加强舆论宣传。做好引导社会力量参与极寒天气下的救助管理工作,公布县救助站救助热线电话,呼吁热心群众提供流浪乞讨(困境)人员求助线索。(监利县民政局)