此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
松滋市民政局:破冰铲雪干劲足 为民服务清道路
发布时间:2018-01-30 来源: 编辑:

1月29日上午,松滋市民政局全体干部职工在机关大院开展铲雪活动,完全清除了机关大楼院内及门前道路两侧积雪,为前来办事的群众提供方便。

10:30,局办公室按领导要求在工作群发布铲除积雪的紧急通知,局党组副书记覃艳、副书记文庆雄、副局长周文华等同志带头拿起了铁锹,局系统40余名干部职工迅速到位,自觉领取铁锹、拖斗车、扫帚等工具,从局机关大楼台阶到机关大院外的人行道,一边利用铁锹铲破厚厚的冰层,一边利用拖斗车和麻袋将积雪运送到垃圾场。至11:30,地面积雪已经完全铲除,出入方便无忧。

近日,松滋市地面积雪结上了约2厘米厚的冰层,天寒路滑,给车辆行驶和行人往来均造成了不便。在积极发挥民政职能,部署应对雨雪恶劣天气各项工作的同时,民政人发挥“民政爱民、民政为民”的贴心服务精神,不放过任何一个细节,早早在服务大厅开放空调,铺设防滑地毯,并在雪停的第一时间开展破冰铲雪活动。

前来办理民政业务的过往市民纷纷为民政人点赞拍照。(松滋市民政局)