此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
沙市区民政局采取多项措施应对冰雪天气
发布时间:2018-01-26 来源: 编辑:

1月25日上午,沙市区民政局紧急召开机关干部会议,部署工作措施,启动应急预案,积极应对雨雪冰冻恶劣天气。

一是实行机关24小时值班制度,班子成员带班,机关干部全天侯轮值,手机通讯保持全天侯畅通,每天按时收集上报灾情及处置情况,做到有事报事,无事报平安。严肃值班纪律,要求认真履职,严格问责追责,确保值班工作万无一失。

二是立即启动自然灾害应急预案,对救灾物资储备仓库现有物资进行再次清点,即时补充棉衣棉被等生活物资。提前筹备落实救灾资金,确保灾情发生及时救助。

三是对区管福利院和民办养老公寓进行一次全面的安全管理检查,做好福利院集中供暖设施的启用管理,下发社区养老服务中心、农村老年人照料中心暂停运营的通知,避免老年人远距离出行,确保老年人人身安全。

四是组织党员干部对扶贫对象进行上门慰问,做好空巢老人、留守儿童生活状况的摸底工作,确保特殊群体在雨雪冰冻天气基本生活不出问题。(沙市区民政局办公室  宣传科)