此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
生活有保障 再也不流浪
发布时间:2018-01-02 来源: 编辑:

流浪人员之所以反复流浪,最根本的原因就是生活无着落。乌林镇莒头村叶聪是一名先天性智障独生子,经常在外流浪。洪湖市救助管理站将他救助后,了解到他早年丧父,母亲双目失明,生活毫无着落,现为乌林镇低保和精准扶贫对象。对这一情况,洪湖市救助管理站将叶聪带到市残联,为他办理了二级残疾证。又帮他到乌林镇民政办申报残疾人两次补贴,每月150元。洪湖市救助管理站站长吴祖坤、副站长叶朝东还根据计划生育有关政策,又亲自带他到乌林镇计生办申报计划生育家庭特别扶助金,每月可领取400元生活补助。两次合计:每月生活补助为550元,全年6600元,再加上农村低保和精准扶贫补贴基本上能维持叶聪母子两的生活,生活有了保障,叶聪再也不流浪了。(洪湖市救助站何春洪)