此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 县市之窗 > 正文
松滋市民政局加强农村福利院冬季安全管理
发布时间:2017-12-29 来源: 编辑:

责任落实到位没、消防隐患排除否、食品卫生达标吗……近日,松滋市民政局集中10天时间,对全市农村福利院开展冬季安全检查,确保农村特困集中供养对象安全过冬、幸福过节。

冬季来临,为确保农村福利院特困集中供养对象冬季安全,该市民政局精心谋划、周密部署,将福利院冬季安全管理各项措施落到实处。

一是统一思想,提高认识。认真学习领会各级关于做好农村福利院冬季安全管理系列指示要求,坚持“安全第一、预防为主”方针,牢固树立安全工作无小事、安全责任重于山意识,把确保院民人身安全作为头等大事,坚决破除侥幸心理。及时召开社会救助年终工作安排会议,将农村福利院冬季安全管理作为年终工作重点,与其他工作同部署、同落实。

二是突出重点,严格要求。制定下发了《关于开展农村福利院冬季安全检查暨消防安全隐患督办整改通知》,针对季节特点,从落实责任制、建筑消防安全、食品卫生、日常管理、物资储备、职业操守等方面提出具体要求,明确相关责任,消除安全隐患。

三是督办检查,规范整改。在乡镇自查基础上,组成七个检查督办组,由局党组成员带队,对所有福利院逐一检查。对消防设施、用电线路、取暖设备、食堂食品等方面进行拉网式排查,对夏季安全检查指出的问题进行督办。针对发现问题和隐患立即整改,不能立即整改的,制定整改方案、限定整改时限、明确专人落实,确保整改到位。(松滋市社会救助局 廖君健)