此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 理论研究 > 正文
新时代荆楚社工为民服务写风采—荆州市发展社会工作人才综述
发布时间:2018-03-20 来源: 编辑:

荆州坐落在沃野千里、美丽富饶的江汉平原腹地,是一座古老文化与现代文明交相辉映的滨江城市,孕育了光辉灿烂的楚文化。在荆楚大地上,活跃着这样一支队伍:他们关注民生、服务社会;运用专业、助人自助;热心公益、扶弱帮困,他们就是荆州市社会工作专业人才队伍。

一、党委政府高度重视

荆州市委、市政府一直以来高度重视社工人才队伍建设,将社会工作作为解决社会问题、化解社会矛盾的重要手段,在政策创制、资金扶持、人才选用等方面给予了大力支持。

2014年,市委组织部等10部局将社工工作人才纳入市委“8+2”人才库,共有20名专业社工入选,每人每年给予1万元项目奖励扶持资金。2017年,市委常委、组织部长曾庆祝同志,要求市人才办将社会工作人才纳入市委招硕引博工程,给予3名指标,并将社工人才队伍建设纳入了《2017年度荆州市重点人才项目》,给予扶持资金10万元。通过将社工人才队伍建设纳入全市人才建设工作整体框架中,使社工人才地位和社会影响力明显提升。

二、持续加强政策保障

2011年,我市以市委市政府名义出台了《关于加快推进社会工作人才队伍建设的意见》,进一步明确要加强全市社会工作人才队伍建设工作,积极拓展社会工作领域,充分发挥社会工作人才在社会管理和社会服务中的重要作用,为我市社会工作专业人才队伍建设指明方向。

2013年3月,我市在全省率先出台《政府购买社会工作服务实施办法》,对政府购买社会工作服务的原则、实施主体、购买形式、范围和程序条件等进行明确规定,明确了积极培育民办社工服务机构、稳步推进政府购买社会工作服务的政策性意见。同时紧密结合荆州实际,强调要适当放宽准入条件和简化登记程序,鼓励社会工作专业人才创办民办社会工作服务机构,要加强对政府购买社会工作服务的宣传,调动社会力量参与社会工作服务的积极性,增强社会各界对政府购买社会工作服务的认同与支持。

2014年2月,又率先出台《荆州市社会工作专业技术职位设置及薪酬待遇方案》,重点围绕岗位设置的原则、等级、名称及设置范围,结构比例、社工聘用及晋升条件、薪酬待遇等五大方面作了系统要求,并公布了公益性社会组织社工薪酬指导价位表,进一步明确了社工工资和岗位标准,进一步保障了社工人才的就业和待遇。

三、不断深化服务内涵

在2015年“东方之星”号客轮翻沉事件中,我市社工机构快速快速响应,积极参与灾后安置工作,为遇难者家属和救援人员开展心理疏导等方面的工作,受到了各级领导和社会各界高度赞扬。2016年,湖北省遭遇重大暴雨恶劣天气,我市迅速组织荆州市四叶草社会工作服务中心5名专业社工,奔赴荆门市沙洋县受灾群众安置点,他们用专业的工作理念和工作方法,组织开展互帮互助,帮助受灾群众尽快走出灾害阴影,获省民政厅表彰为全省灾害社会工作服务表现突出机构。

为运用社工专业方法助力精准扶贫,我们还组织开展了社工介入扶贫济困专题调研活动。先后3次组织专业社工和市直社工机构人员30人次,深入荆州区马山镇枣林村、沙市区岑河镇白渎村、江陵县资市镇玉古村和公安县夹竹园镇三忠桥村,实地走访调查农户105户,形成了《荆州市开展扶贫调研分析报告》和《社会工作在精准扶贫工作中的运用》2篇调研报告,并在《中国社会报》专版刊登。

四、着力提高专业水平

    由于领导重视,市委人才办每年都将社工人才培训纳入全市人才培训项目范围,并给予资金支持。除了每年组织开展社工考前培训和实务能力提升培训外,我们还组织了社工机构和市委“8+2”社工人才到深圳实地考察,学习先进的社工发展理念的同时,也进一步坚定了大力发展社工的决心。

2016年组织开展了荆州市首届“三社”联动公益创投大赛,面向全市征集公益服务项目87个,其中30个社会工作项目入围,15个项目分获1、2、3等奖,并对获奖项目按照一等奖5万元、二等奖4万元、三等奖3万元、优胜奖2万元的标准予以扶持。此次活动进一步提升全市社区、社会组织、社工人才开展社区公益服务项目创投能力,全面展示公益服务项目创意能力和策划水平,充分发挥了“三社联动”作用。同时我市积极争取并实施全省“爱满荆楚”社工服务示范项目,近三年争取省厅项目8个,项目资金100万元。

在党委政府的高度重视和强有力的政策支撑下,我市社会工作发展逐年加快步伐,社工人才队伍不断发展壮大,各社工机构持续健康快速发展。社工在扶贫济困、防灾救灾、社区矫正、康复护理、心理干预等领域多点开花,硕果累累,为荆州的社会治理创新注入了新的活力。(李云中  朱玉龙  肖群辉)