此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 局属之声 > 正文
护理员把特困对象当亲人
发布时间:2019-10-08 来源: 编辑:

9月28日,荆州市第一社会福利院老年部护理员文汉龙拨打了急救电话120,将病情危急的特困对象蔡勤义,送往荆州市第二人民医院治疗,使其及时脱离危险。

蔡勤义是福利院的特困对象。因为身体残疾,免疫力低下,他患有鱼鳞病,常年坐在轮椅上,生活无法自理。当天护理员发现他高烧不退、腹泻、精神状态不好,情况十分危急,便拨打了120急救电话,将他送医。在医院,文汉龙全程陪同他做了心电图、脑CT、血常规等检查,并陪同老人输液,为老人端茶倒水。老人腹泻需要不断的擦洗身体、换尿片,他像照顾自己的父母一样的照顾着老人,直到老人的病情逐渐稳定。

文汉龙的精心照顾让蔡勤义感受到了家的温暖,老人拉着他的手说:“感谢你们,是你们护理员让我们这些特困对象都能感受到党和政府的关爱。”(荆州市第一社会福利院  王咏霞)