此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 局属之声 > 正文
“庆国庆、同吃长寿面”敬老助残公益行
发布时间:2019-09-30 来源: 编辑:

为隆重庆祝新中国成立70周年,积极培育和践行社会主义核心价值观,共筑美好生活的时代新风,弘扬中华传统美德,2019年9月28日,由荆州市委宣传部、市文明办主办的“庆国庆、同吃长寿面”敬老助残公益行曁“我和我的祖国”才艺展演在市第一社会福利院举办。福利院老人、孤残儿童、残疾人代表、荆州市文明小使者、爱心志愿者等200多人参加了此次公益行活动。

当天下午,活动现场播放着音乐《我和我的祖国》,熟悉的旋律迅速点燃了所有人的爱国情。活动在市群艺馆的开场舞《不忘初心》中拉开了序幕。演职人员用优美的舞蹈真情演绎对祖国的无限热爱与忠诚。随后,奏《国歌》,全体起立同唱,用嘹亮的歌声向祖国致敬。接下来,荆州市文明小使者为大家带来了手语舞、葫芦丝演奏、快板、诗朗诵等精彩的文艺节目,充分展示了我市少年儿童向上向善的精神风貌。节目中还穿插了“送祝福、献爱心”环节,文明小使者向孤残儿童送上了精心准备的小礼品和爱的祝福。爱心联盟的志愿者也为残疾人和特困优抚老人发放了爱心物资。

才艺展演接近尾声时,一福志愿者准备好了热气腾腾的鸡蛋面。爱心志愿者、文明小使者与困难人群同吃国庆面,表达对祖国的美好祝愿。

此次敬老助残公益活动,文明小使者和志愿者们用实际行动传播爱心传递文明,让孤残儿童和残疾人特困群体真切感受到了来自社会各界的关爱,进一步增强了大家关注弱势群体的意识,营造了敬老爱亲、扶弱助残的良好社会氛围。(荆州市第一社会福利院  杨艳丽)