此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 局属之声 > 正文
陪你去看“海”——记荆州市福利院儿童畅游海洋世界
发布时间:2019-04-11 来源: 编辑:

许多人都曾有过探秘海洋的梦想,福利院的孩子们同样对浩瀚神秘的大海充满好奇与向往。4 月11日上午,荆州市第一社会福利院儿童部的爱心妈妈们带着孩子们畅游荆州小梅沙海洋馆。这次愉快的旅程不仅让孩子们收获了一堂生动的海洋课,更帮助他们把蓝色的梦想照进了现实。

入口处恢弘大气的冰川与企鹅打开了新世界的大门,孩子们欢呼雀跃,迫不及待想进去一睹为快。

一进馆,一整面墙是太阳系的投影。孩子们在墙边驻足观看,感受宇宙的浩瀚。接着孩子们又围拢到一个硕大的蓝色星球旁。那是我们的地球模型。让孩子们了解海洋在地球上的位置。

海洋具有陆地不可比拟的生物多样性。今天孩子们着一层玻璃,就可以看到神秘的海洋生物。看到逼真再现的海底的缤纷精彩

最  吸引孩子们目光的有亚马逊食人鱼,金昌鱼,魔鬼鱼,龙趸石斑鱼,还有麦哲伦企鹅。

紧接着孩子们进入海洋剧场观看了海狮,海豚,白鲸表演。孩子们最喜欢白鲸宝宝,两只白鲸被称作“微笑天使” ,憨态可掬又聪明伶俐,给孩子们带来许多欢笑。

最后,孩子们在“未来科技中心”,通过触屏电脑进一步了解海洋。周荆发熟练地点击屏幕,一旁的孩子认真地观看,学习。

此次出游孩子们收获满满,不仅收获了体验,收获了知识,更收获了探索新知的动力。海洋,教给他们博大与包容,勇敢与追求。这都将成为他们未来成长路上的助推力。(荆州市第一社会福利院 周昱谷)