此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 局属之声 > 正文
荆州市救助管理站社工案例入围2018年全省优秀社工案例
发布时间:2019-03-14 来源: 编辑:

近日,湖北省社会工作联合会公布2018年全省优秀社会工作案例和服务项目决赛入围名单,我站申报的《希望之光》社工案例成功入围。

发展社会工作是提升专业服务能力的有效途径,近年来,我站不断探索工作新方式,将社工理念融入业务工作尤其是未成年人保护的各个环节,以专业的方法甄别、评估服务对象,深入了解服务对象的需求,提供有针对性的社工专业服务;支持和鼓励站内职工参加全国社会工作者职业水平考试,通过开展社工专业知识培训和实务实践等方式壮大社工专业人才队伍,提升工作专业化水平;同时积极整合高校及社会组织专业力量开展理论研究和延伸服务,取得了一定成绩,2013年被民政部命名为首批全国社会工作服务标准化建设示范单位,自湖北省开展社工优秀案例和项目评选以来,我站每年均获佳绩。

今后我站将进一步树立正确的人才观,带好队伍,提升专业,积极探索,打造具有荆州特色的救助管理及未成年人保护专业服务品牌。(撰稿:邹丹)