此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 局属之声 > 正文
荆州市第一社会福利院普及工间健身操
发布时间:2019-03-12 来源: 编辑:

每天10点“第九套广播体操现在开始”的音乐声在荆州市第一社会福利院内准时响起。工作人员暂时停下写字的笔、敲击的键盘、迎宾的柜台,纷纷从四面八方聚集到操场,互致友好地问候、报以和善地微笑,一起随着音乐口令整齐划一地伸伸臂弯弯腰。

荆州市第一社会福利院普及工间健身操是为了提高职工积极参与体育锻炼的浓厚兴趣,树立快乐工作、健康生活的理念,培养团结协作意识,展现朝气蓬勃、奋发向上的精神状态,积极投入到各项工作中去而设立的。广播体操有架式轻松柔和、动作规范、连贯均匀、体态圆活、扭转自然、手脚协调、快慢恰当等特点,并有练意、练脑、练气、练身的优点。在做广播操时强调意识引导动作,就是说要放松全身的肌肉,静下心来,把意识全部集中到广播体操的每节每拍当中去,气沉丹田、意动身随,以达到健身强体的目的。(荆州市第一社会福利院 刘兵)