此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 局属之声 > 正文
荆州市殡葬管理所召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-02-02 来源: 编辑:

按照荆州市民政局党组文件要求,经所党委前期认真准备并报局党组批准,2月1日下午,荆州市殡葬管理所召开2018年度领导班子民主生活会。荆州市民政局党组成员、工会主席王睿参会指导。

会上,所党委书记、所长戴居宏代表班子作了对照检查,对班子存在的问题进行了深刻剖析,提出了具体整改措施。随后班子成员逐个发言,发言内容重点围绕2017年问题整改情况和本年度在思想政治、精神状况和工作作风等6个方面具体内容展开,严肃开展了批评和自我批评。

最后,局党组成员、工会主席王睿对本次民主生活会情况进行了总结和点评。她表示,本次民主生活会开展比较到位,具体体现在三个方面:一是前期准备充分,会前制定了工作方案,开展了集中学习,征求了意见建议,认真撰写了发言材料;二是程序比较规范,班子成员在发言中都讲明了上年度的问题整改情况,对本年度存在的问题都进行了深刻剖析,对相互批评意见都进行了认真表态;三是批评有“辣味”。在自我批评中,大家能够直奔重点、聚焦主题,在相互批评时,敢于揭丑亮短、一针见血,起到了“红脸出汗”的效果。同时,她还强调,一要在学习作表率,组织干部职工加强学习。在强化政治理论学习的同时,还要加强业务知识学习,要把学习当成一种自觉。二要坚持不懈抓管理,进一步强化职工教育。要在职业道德方面下功夫,不断强化全所党员干部的职业素养,提升殡葬职工的综合素质。要加强殡葬工作标准化建设,进一步提高殡仪服务水平。要进一步完善内部管理制度,切实做到以制度管人、管事。三要进一步强化党风廉政建设。要认真遵守政治纪律和政治规矩,要严于律己,时刻坚守底线、远离红线、筑牢防线。(荆州市殡葬管理所)