此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 局属之声 > 正文
减灾备灾中心开展安全隐患排查“回头看
发布时间:2019-02-02 来源: 编辑:

近日,减灾备灾中心组织开展安全隐患排查“回头看”专项行动。中心围绕安全管理责任人的履职情况、责任制的落实情况全面开展督查、自查、排查。详细检查了库房巡查记录、夜间防火防盗记录、日常安全隐患排查记录等以确保各项记录完整;重点围绕消防安全管理工作特委托专业机构对消防水泵、喷淋系统、视频监控系统等防护设施进行了维修保养和保暖维护,确保各项消防设施正常运转;组织专人对库房周围有无可燃物品和无关杂物堆放进行排查清扫,对各安全出口、消防通道、救灾物资运送通道开展清理工作;对中心内部的照明线路进行维护保养,依据库房配电标准进行各项检测。此次开展安全隐患排查“回头看”引导职工从思想上牢固树立底线思维和忧患意识,针对重要环节和薄弱环节加强安全防范意识和巡视巡查力度,确保春节期间安全、稳定、祥和。(减灾备灾中心)