此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 局属之声 > 正文
市未保中心在江陵县开展社工实务培训
发布时间:2018-11-06 来源: 编辑:

为贯彻落实《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》和《关于加强困境儿童保障工作的意见》,扎实推进完善和健全基层儿童保护服务体系、农村留守儿童关爱服务体系,市未保中心联合国际救助儿童会在江陵开展社工实务培训,提升儿童保护专业化服务能力,打造一支具备理论性和实践性的基层儿童社会工作服务队伍。

参加培训的人员有江陵县未保中心工作人员、江陵县各乡镇儿童督导员。

培训的内容以开展未成年人保护需要用到的知识和实务技巧为主,包括儿童需求、儿童权利、儿童伤害的类型、需求评估、制定服务计划、结案与后续跟进等。

学员表示受益匪浅,通过此次培训让大家更加了解了儿童权利和个案工作流程。(荆州市救助管理站)