此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 局属之声 > 正文
减灾备灾中心开展系列学习活动
发布时间:2018-10-11 来源: 编辑:

近期,减灾备灾中心组织开展了系列学习活动。集中学习了《湖北省救灾物资储备管理标准》、《湖北省减灾救灾工作精细化管理使用手册》、《中华人民共和国突发事件应对法》及防灾减灾备灾相关文件和通知。着重学习了中心现有储备物资的品种、数量、质量、用途,了解其结构、性能和技术要求从而加强物资技术管理能力。通过系列学习全面了解我国防灾减灾管理体制机制和法制的不断完善;充分了解救灾物资储备在自然灾害发生时应急救助的重要意义;提升专业知识和技能,增强岗位责任感 ,为进一步提升队伍素质,加强防灾减灾人才和专业队伍建设夯实基础。(减灾备灾中心  李慧)