此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 局属之声 > 正文
全市首次未成年人司法保护心理测评及风险评估研讨会在市未成年人社会保护中心召开
发布时间:2018-09-12 来源: 编辑:

为进一步贯彻落实国务院办公厅《关于加强困境儿童保障工作的意见》、《关于加强农村留守儿童关爱工作的意见》等文件精神,依据《2018年荆州市预防青少年违法犯罪工作要点》的要求,进一步研究涉罪未成年人心理测评和风险评估机制以及加大对受伤、害未成年人的帮扶力度,维护未成年人合法权益,受市预防青少年违法犯罪工作领导小组办公室的委托,我站于2018年9月9日召开未成年人司法保护心理测评及风险评估研讨会。

研讨会议共分为四项议程,分别为:研发涉罪未成年人心理评测与风险评估工具;研发未成年人受害人心理评测与帮扶工具;梳理社会工作和心理学等专业在涉罪未成年人帮教和受伤害未成年人帮扶工作中的应用以及邀请部分具有实务经验的社会工作者和心理咨询师进行分享。研讨会为期半天,讨论内容充分,为进一步推进和完善全市未成年人保护体制贡献专业意见。

共青团荆州市委、沙市区检察院、荆州监狱、荆州市社会心理学会、荆州市心理援助志愿者协会、荆州市未成年人社会保护中心及荆州市四叶草社会工作服务中心共计25人参加本次研讨会。(荆州市救助管理站)