此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 局属之声 > 正文
荆州市殡葬管理所积极推行殡葬新风改革
发布时间:2018-09-06 来源: 编辑:

为积极推进殡葬改革专项整治行动,树文明、节俭、集中办丧新风,革除丧葬陋习,为丧户提供健康良好的治丧环境,荆州市殡葬管理所扎实开展了系列工作。一是在殡仪馆办理丧事期间,工作人员主动提醒丧属自行保管好贵重物品,注意车辆及人身安全。二是为保持良好祭奠环境,提醒丧属请注意防火防盗,禁止在本所院内任何地方焚烧祭祀物品(灵堂内专用祭台除外)。三是严禁赌博、吸毒等违法活动。四是禁止道士、和尚、丧鼓等在灵堂内外从事一切封建迷信活动,堂会时间控制在18点至21点。五是警惕非工作人员在灵堂内进行反宣传、销售不合格丧葬用品,如遇到问题可找工作人员解决。(荆州市殡葬管理所 候伶俐)