此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 局属之声 > 正文
社工考试成绩放榜荆州市救助管理站专业社会工作者队伍进一步壮大
发布时间:2018-08-10 来源: 编辑:

8月10日,全国社会工作者职业水平考试成绩放榜,荆州市救助管理站专业社会工作者队伍进一步壮大。

2018年我站鼓励职工报名参加社工考试,其中通过中级社工考试的有3人,助理级2人,考试通过率高达33%。职工队伍的专业化是提升服务质量的有力保证,一方面每年我站会通过报销考试教材费用、联系高校开展考前辅导等方式,支持和鼓励站内职工积极参加全国社会工作者职业水平考试,实现志愿者向专业社工的转变,同时通过实施社会工作服务项目,社工介入救助管理和未成年人保护,锻炼和提升干部职工的实务能力,为专业化服务提供强有力的人才保障。

目前,我站已取得资格证书的专业社工有17人,其中中级9人,助理级8人。(撰稿:邹丹)