此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 局属之声 > 正文
关注儿童权益 促进儿童健康成长
发布时间:2018-08-10 来源: 编辑:

为提升儿童自护能力,切实保障儿童合法权益,8月9日上午,荆州市救助管理站赴纪南文旅区官坪村开展了一期“你我携手 关爱农村留守儿童健康成长”主题宣传活动。本次宣传活动旨在加强村民对儿童权益的认识,倡导村民关注儿童合法权益,为儿童健康成长创造合适条件。

夏日炎炎仍无法抵挡村民参与活动的热情。活动还未开始,现场已满是参与的村民。此次活动分三个环节,活动第一环节,由工作人员带领村民开展暖场小游戏“雨点变奏曲”,充分活跃了现场氛围,有效缓解了工作人员和村民间的距离感。经过五分钟的热身游戏,活动进行到第二环节,由救助管理站的工作人员为村民发放宣传折页、12355未成年人保护服务平台热线宣传册,工作人员引导村民了解和学习儿童权益的相关知识。第三环节,有奖问答,工作人员以有奖问答的形式对儿童权益、儿童虐待的几种形式及强制报告相关内容进行提问,一时间,现场气氛高涨,村民们都踊跃发表自身看法,表达对儿童权益及儿童受侵的认识。本次活动内容丰富、形式活泼多样,工作人员与村民亲密互动更是引起村民的热烈反响。

通过今天的活动,不少村民表示自己对儿童权益及儿童虐待有了更多的认识,活动现场一位老奶奶表示:“我回去之后一定更加关注孙子的成长情况,也希望你们能多开展这样的宣传活动”。(陈贝)