此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 局属之声 > 正文
荆州市减灾备灾中心多举措应对高温天气
发布时间:2018-08-10 来源: 编辑:

近期,全国各地持续出现了罕见的高温天气,多地仓库起火事件频发。仓库是物资集中储存的场所尤其是救灾物资储备库更是为受灾群众提供最直接最有效的保障,在实施紧急救助时期发挥着重要的作用。一旦发生火灾,将给国家带来巨大的经济损失,产生负面社会影响,造成严重后果。坚决落实库房消防安全工作,保障存储物资安全,杜绝火灾隐患,是我市减灾备灾中心长抓不懈的重要工作。

为应对高温天气,中心积极开展多项举措落实消防安全管理工作:定期开展防火安全工作检查、及时维养消防设备、组织职工开展各项消防法律法规学习、落实每日库房检查制度、开展消防安全知识讲座、进行消防演练、加强库房四周巡查力度,完善各项消防管理制度,加派人员力量开展防火、防盗及预防其他各种安全隐患。中心近期加大各项措施力度旨在提高职工安全消防意识,增强职工安全素养,强化内部管理,克服麻痹大意思想、消除懈怠情绪,切实加强工作责任心,克服困难,严把安全关,对高温天气易造成事故隐患做好积极的预防。(荆州市减灾备灾中心 李慧)