此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 局属之声 > 正文
荆州市殡葬管理所坚持“两勤”“三优”不断提升殡葬服务水平
发布时间:2018-04-15 来源: 编辑:

今年来,荆州市殡葬管理所积极践行快乐民政服务理念,全体职工立足岗位,坚持“两勤”“三优”,着力提高了群众对殡葬工作的满意度。

坚持“两勤”,把治丧群众需求作为第一要务。一是勤动嘴、常交流。接待群众做到来有应声、问有答声、走有送声。热情礼貌接待群众,仔细倾听群众咨询,认真听取群众需求,耐心为民答疑解惑,力所能及排忧解难;同时,对群众治丧过程中咨询的相关政策熟悉,办理的各种手续清楚,做到政策了然于胸,手续精准到位,言语清楚明了,方法处理得当;二是勤走动,多帮助。当班期间常深入灵堂,洞悉治丧群众的需求,察觉治丧群众的难处,用实际行动尽可能提供便利与帮助。

坚持“三优”,把群众满意作为第一目标。一是环境优,争满意。添置更新部分桌椅坐凳、香炉挽联等便民设施,坚持每日检修保障空调、电子屏等设备正常运转,坚持每日打扫确保治丧场地及周边环境整齐干净,方便和满足群众治丧需求;二是服务优,创满意。工作中始终保持谦虚谨慎的态度,充分照顾治丧群众的悲痛情绪,沟通上言谈举止得体,工作中方式方法得当,有效服务办事群众;三是管理优,保满意。根据丧葬差异,个性化丧葬需求,拓展服务项目,创新服务方式,优化服务流程,提高服务效能,落实制度公开,严格依法办理。(荆州市殡葬管理所  陆向锋)