此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前位置:首页 > 政务公开 > 民政信息 > 局属之声 > 正文
荆州市烈士陵园组织干部职工参加第31季《好人开讲》录制
发布时间:2018-03-12 来源: 编辑:

3月9日上午9时许,荆州市烈士陵园5名干部职工参加了第31季《好人开讲》的录制。第31季《好人开讲》是由荆州市民政局与荆州电视台合办,此次主题为“新时代的雷锋”,充分展示了荆州志愿者风采,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

第31季《好人开讲》共请到4位好人为大家讲述了他们的故事,第一位开讲的是荆州中心医院内分泌科一名普通的护士——赵世莉,她创建的“甜蜜家园”微信群使数千名国内外糖尿病患者受益,第二位开讲的是岑河镇文化站站长李发国,李发国和其余7位编辑历时5年共同编写了90多万字的《岑河镇志》,荣获“湖北省乡镇第一志”,第三位开讲的是荆州市救助站“社工服务队”邹丹,他们在维护儿童权益、援助困境儿童等方面作出了突出贡献,最后上场的是公安县斗湖堤镇“九员”志愿者服务队,他们是第三批湖北省学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵,成为全市唯一入选的志愿者服务队。这些好人都有共同的身份——志愿者,他们拥有“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神,将“爱”播撒在荆楚大地上。

荆州市烈士陵园5名干部职工早早到达录制现场,并主动将手机调整成震动状态,录制开始后,5名干部职工聚心会神地听着开讲人的讲述,在开讲人讲到动情处时大家都不由得擦拭眼角处的泪水,深受触动,录制完毕,5名干部职工表示在以后的志愿服务中将进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,据悉节目将会在3月14日晚荆州电视台新闻频道播出。(荆州市烈士陵园  陆珊)